Доставка цветов в Москве

Работаем 24 часа в сутки

Доставка по Москве и Химкам

Только свежие цветы

+7 (495) 728-27-44
+7 (965) 396-78-08
Корзина
 
 

Домашние джунгли

 Домашние джунгли, или флорариум, - это такое особое место в доме, где могут произрастать экзотические и особо прихотливые виды растений. Некоторые растения не способны нормально расти и развиваться в условиях обычной домашней обстановки, им требуется особая атмосфера, и создать ее совсем не сложно.

 
Особенностью флорариума является создание собственного, особого климата внутри. Для нормального роста растений в нем создается оптимальный температурный режим, а также постоянная одинаковая влажность воздуха. Растения постоянно находятся под определенной силы освещением, что также способствует их нормальному росту. Именно во флорариуме можно с успехом выращивать практически любые экзотические растения, которые в обычных условиях наше страны гибнут. При этом, растения чувствуют себя очень комфортно, что отражается в их прекрасном разрастании и получении множества молодых побегов. Флорариум станет прекрасной идеей для того, чтобы разнообразить интерьер дома. Эта уникальная композиция, расположенная за стеклом, сделает его еще более живописным и красочным.
 
История флорариумов начинается с давних времен, когда люди выращивали прихотливые комнатные растения в небольших специализированных тепличках на балконе. В основном, в таких условиях содержались столь популярные в те времени орхидеи, которым требовался особый уход. Поэтому для них создавались крытые теплички из селикатного стекла, которые обеспечивали нормальный рост и цветение. Правда, в то время эти теплички носили только лишь практический характер. Сегодня они превратились в великолепное украшение для интерьера.
 
На сегодняшний день существует три разновидности флорариумов. Первая – флорариум видовой, в котором высаживаются либо одинаковые растения, либо растения, принадлежащие к одной группе и требующие примерно одинаковых условий для роста. Второй вид – это флорариумы декоративные, в которых создается определенная дизайнерская композиция из разных растений. А третий вид представляет собой флорариумы биотопические. В них собирают растения, которые в природе растут вместе, в одной климатической зоне и на одно территории.
 
Флорариумы, которые создаются учеными-геоботаниками, могут напоминать мини-копии реальных природных картин. Например, можно скопировать внутри флорариума амазонский лес или высадить растительность, обитающую вокруг африканских болот и т.д. Такой вид флорариума будет относиться к биотопическим. Однако, этот вид встречается гораздо реже, чем флорариумы декоративные. В них можно создавать композиции из растений, которые не принадлежат к одной климатической зоне и никогда не растут рядом друг с другом. Главное, чтобы получилось красиво. Флорариумы можно украшать всевозможными декоративными элементами, например, камнями, кусочками мха, корой или ветвями деревьев, а также искусственными элементами.


10/12/2013