- Главная ->
- Статьи ->
- Сладкие слабости
Сладкие слабости
Разнообразие сортов и видов конфет порождает многочисленные споры на тему самых вкусных конфет. На самом деле о вкусах не спорят, поэтому нужно попробовать как можно больше разных конфет и выбрать для себя самые любимые.
Изначально конфеты были лекарством и продавались в аптеках. Само понятие о конфетах происходит из жаргона аптекарей. Засахаренные фрукты использовались врачами в лечебных целях. Впоследствии ассортимент конфет только расширялся. Самые широко известные виды конфет — это карамель, шоколадные, фруктовые и пралине.
Карамель — кондитерское изделие, которое получают нагреванием смеси сахара, крахмала и сиропа. Пластичная или твердая консистенция карамели может быть различных цветов. Карамель содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу, которые являются универсальным источником энергии для клеток организма.
Шоколадные конфеты приготавливаются с использованием какао. Сегодня есть много различных видов шоколадных конфет. Черный (горький) шоколад содержит большое количество тертого какао. Пористый белый шоколад готовится из масла какао и ванили без добавления тертого какао, в специальных вакуум-котлах, где расширение пузырьков воздуха придает структуре шоколада пористый вид. Какао, которое входит в состав шоколадных конфет содержит много полезных веществ. 50 граммов тёмного шоколада содержат такое же количество антиоксидантов, как и 15 стаканов сока апельсина или шесть зрелых яблок. Какао снижает артериальное давление и улучшает кровоснабжение мозга. Оказывает омолаживающий эффект на организм.
Фруктовые конфеты производят на основе фруктового пектиносодержащего пюре. В зависимости от фрукта, который лежит в основе начинки, его свойства передаются конфетам. Фруктовые конфеты являются самыми низкокалорийными среди всех остальных видов.
Пралине — кондитерское изделие, которое изобрел французский посол в Бельгии. Его фирменный рецепт требовал для приготовления пралине смесь тертого миндаля с другими орехами, которая смешивалась с комочками шоколада и заливалась карамелью. Орехи в составе таких конфет очень полезны для организма, являются источником белка и витаминов.
Кроме выделенных сортов конфет можно найти еще ликерные, батончики, леденцы и многие другие. Можно баловать себя и своих близких хоть каждый день. Главное особенно не увлекаться, а хорошего — по немножко.
10/12/2013